忍者ブログ

年がら年中 おいしい生活

福岡の片すみで、食べまくり、自宅でちょい飲み三昧 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

岩屋あかもく

海草の一種で、
地元では漁のじゃまだったのですが、
そんなら食べてしまえ!
と製品化したのが、この一品。



食べ方も紹介されていたので、
簡単な冷ややっこにしてみました。



粘る!
ものすごい粘り気で、
あかもくだけが持ちあがっちゃいましたよ(苦笑)

載せるというよりも、
ポン酢かけて少し粘り気を緩めたほうが
食べやすかったですね。

お味は、海藻。
あっさりしてました。

それにしても、粘ったなぁ。
PR

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Copyright ©  -- 年がら年中 おいしい生活 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by Didi01 / Powered by [PR]

 / 忍者ブログ