忍者ブログ

年がら年中 おいしい生活

福岡の片すみで、食べまくり、自宅でちょい飲み三昧 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

調味料のエキスパート 「調味料マイスター」

あんずのように食べること大好きな方へ
ご紹介したい資格があるんです。

日本調味料マイスター協会が行っている
調味料マイスター
調味料の魅力を正しく伝える、語り部となる人材育成を目的に
創設された資格なんですって。

料理の基本は、調味料 さしすせそから
はじまりますよね。
その調味料がなんであるのかをしっかりしっておくと、
料理の幅もひろがるし、料理を楽しめますよね。

お醤油って、ものすごく地域差がありますよね。
あんずは、九州に住んでいるんですけど、
甘いお醤油なんですよ。
だから、関東の醤油ラーメンは、
からすぎてダメなんです。
どちらがいいとか悪いとかいうものではなくて、
その地域の伝統だと思うんです。

そんな調味料のひとつひとつを勉強すると、
いろんな料理を食べる時、
その料理が生まれた地域や食材との関わりが、
見えてくると思うんですよね。
とても面白そうな資格ですよね。

今なら資料請求の方先着30名様に
「ゲランドの塩」4種のサンプルと調味料マイスターオリジナルレシピを
プレゼントしてくれるんですって。

興味をもたれた方は、この機会に資料請求してみませんか?

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Copyright ©  -- 年がら年中 おいしい生活 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by Didi01 / Powered by [PR]

 / 忍者ブログ