年がら年中 おいしい生活
福岡の片すみで、食べまくり、自宅でちょい飲み三昧
今年の夏は、水出し珈琲
- 2008/06/24 (Tue)
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この夏、チャレンジしたいものを見つけました!
そ・れ・は、「水出し珈琲」
そう、水で出すコーヒーなんです。
以前、旅先で水出し珈琲を飲んだことがあって、
なんともいえぬ柔らかな味でおいしかったのを覚えているんです。
また飲みたいなぁって思っていたら、「ブルックス」から季節限定ででるんですって。
作り方は簡単♪
パックに常温水をそそいで、冷蔵庫で3時間以上冷やすだけ。
水の温度で、味わいが変わるんですって。
ちょっと試してみたいですよね。
こうして作った水出し珈琲は、
あんずといたしましては、夏の暑さの中、
外出先から帰ってきたときに、冷たい氷をたくさん入れて、
表面にうっすらミルクを浮かべて、
きゅwwwwwっと一杯飲みたいですねぇ。
冷たい喉越しで、あ~幸せ~♪
ってことになりそうです。
優れた保温性で、冷たいものは冷たいままという、
専用のキャリーマグもあるので、こちらも試してみたい一品ですよね。
そ・れ・は、「水出し珈琲」
そう、水で出すコーヒーなんです。
以前、旅先で水出し珈琲を飲んだことがあって、
なんともいえぬ柔らかな味でおいしかったのを覚えているんです。
また飲みたいなぁって思っていたら、「ブルックス」から季節限定ででるんですって。
作り方は簡単♪
パックに常温水をそそいで、冷蔵庫で3時間以上冷やすだけ。
水の温度で、味わいが変わるんですって。
ちょっと試してみたいですよね。
こうして作った水出し珈琲は、
あんずといたしましては、夏の暑さの中、
外出先から帰ってきたときに、冷たい氷をたくさん入れて、
表面にうっすらミルクを浮かべて、
きゅwwwwwっと一杯飲みたいですねぇ。
冷たい喉越しで、あ~幸せ~♪
ってことになりそうです。
優れた保温性で、冷たいものは冷たいままという、
専用のキャリーマグもあるので、こちらも試してみたい一品ですよね。
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