年がら年中 おいしい生活
福岡の片すみで、食べまくり、自宅でちょい飲み三昧
ごぼう天うどん
- 2008/01/06 (Sun)
- 食べ歩き |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
井筒屋小倉店9Fの「手延べ五島うどん 椿亭」のごぼう天うどん。
椿油を使ってつくっている麺だから「椿亭」っていうんでしょうね。
ごぼう天は、ごぼうの天ぷら。
福岡では、とってもポピュラーなうどんです。
最近まで、他の地域にないって知らなかったけど^_^;
椿油を使ってつくっている麺だから「椿亭」っていうんでしょうね。
ごぼう天は、ごぼうの天ぷら。
福岡では、とってもポピュラーなうどんです。
最近まで、他の地域にないって知らなかったけど^_^;
PR
- << ラーメン山小屋
- | HOME |
- ポークカレー >>
この記事へのコメント